Последние темы | » Грибной календарьСр Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость » Экология и грибыПт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость » Выращивание культурных грибов из семянЧт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость » Мир слизевиковЧт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость » Культурные грибыЧт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin» Грибы и экологияСб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость » Царство грибовСб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость » Патогенные грибыСб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость » Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость » Способы приготовления грибовВт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость |
Самые просматриваемые темы | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9
Нет
Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
|
Социальные закладки |
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) |
|
Добавить на Яндекс | RSS-виджет |
| | Способы приготовления грибов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
romanova Модератор
Сообщения : 10 Очки : 22 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-03-25
| Тема: Способы приготовления грибов Сб Мар 26, 2011 12:46 am | |
| Грибы можно жарить, добавлять в салаты, мариновать и солить, картошка с грибами - м-м-м! какое блюдо! а грибы со сметаной! А какие любимые блюда с грибами у вас? Как вы готовите грибы? Какие способы засолки используете? И какие грибы больше всего любите солить? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Re: Способы приготовления грибов Вт Апр 19, 2011 11:46 am | |
| Знаю очень простой рецепт приготовления икры из подтопольников (рядовка тополевая). Растут подтопольники большими грядами под тополями. Их можно встретить и в городе и в лесопосадках. Собирают их чаще в августе-сентябре. Рецепт будет на сайте Gribki, gribochki.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 19, 2011 3:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Рецепт вкусной икры Пн Июн 27, 2011 12:33 pm | |
| Рецепт вкусной грибной икры уже есть на новой странице сайта: Gribki, gribochki.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 19, 2011 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Интересный рецепт маринования вешенки Пт Июл 01, 2011 6:50 pm | |
| На Сахалинском форуме прочитала интересный рецепт маринования вешенки. Спешу поделиться с посетителями форума, пройдите по ссылке: http://sknc.forumbook.ru/t20-topic | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Как готовить опята? Сб Авг 20, 2011 1:23 pm | |
| Опята (иначе опенок осенний или настоящий, тот, что относится к семейству рядовковых: не путать с опенком летним или другими ложными опятами!) можно приготовить сразу, только принеся их из лесу. Сначала грибы очищаются, промываются и сортируются: маленькие — отдельно, крупные грибы — отдельно. Маленькие грибы (ножки и шляпки) нужно отварить (минут тридцать) и воду эту обязательно слить, так как опята относятся к условно-съедобным грибам и, если они будут плохо проваренные, то могут быть проблемы (расстройство пищеварения). Отваренные грибы можно готовить: жарить, готовить из них супы, подливки и приправы. Также отваренные в подсоленной воде опята можно заморозить и использовать зимой. Ножки больших опят грубо-волокнистые, поэтому из них лучше готовить грибную икру (можно в икру использовать и шляпки крупных грибов): отварить в подсоленной воде не менее тридцати минут, перекрутить на мясорубке, обжарить в растительном масле, разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Такая икра может храниться до следующего сезона. Маленькие опята лучше мариновать или солить способом горячей засолки (то же, что и маринование, но с меньшим количеством уксуса). | |
| | | ???? Гость
| Тема: Грибные блюда вкуснее без острых приправ Пн Авг 29, 2011 5:07 pm | |
| Грибные блюда вкуснее получаются без острых приправ. Добавляя острые приправы, вы рискуете заглушить приятный грибной вкус. Сильно солить блюда с грибами также не следует, иначе можно испортить вкус грибов. В грибные блюда хорошо добавлять овощи, лук репчатый, петрушку, укроп, яблоко. |
| | | ???? Гость
| Тема: Как правильно варить грибы? Вт Авг 30, 2011 10:24 pm | |
| Нельзя варить грибы на очень сильном или совсем слабом огне. Если их варить на сильном огне, то они могут стать очень жесткими, а если на слабом, то они будут дряхлыми. Но в любом случае вкус их сильно ухудшится. На маленьком огне должен кипеть грибной отвар. Мелко порубленные свежие грибочки (белые, лисички, маслята, моховики, подосиновики, подберезовики) могут быть готовыми минут через десять, а крупные целые грибы минут через двадцать пять. |
| | | Fedya Гость
| Тема: Как готовить культивированные грибы? Вт Июн 04, 2013 8:30 am | |
| Не мойте культивируемые грибы, так как при замачивании в воде теряется вкус и уменьшается содержание витаминов. Шампиньоны или вешенки, которые вы принесли из магазина достаточно просто протирать влажной тряпочкой непосредственно перед приготовлением пищи. С них не нужно снимать верхний наружный слой, так как все части этих грибов, в том числе стебель, являеются съедобными. |
| | | | Способы приготовления грибов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Счетчик тИЦ и PR | |
тИЦ | |
Читать |
|
-каналы | |
|