Gribki, gribochki
Gribki, gribochki

Грибы, грибки, грибочки. Все о грибах.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
AdSense
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Грибной календарь
Ср Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость

» Экология и грибы
Пт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость

» Выращивание культурных грибов из семян
Чт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость

» Мир слизевиков
Чт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость

» Культурные грибы
Чт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin

» Грибы и экология
Сб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость

» Царство грибов
Сб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость

» Патогенные грибы
Сб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость

» Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)
Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость

» Способы приготовления грибов
Вт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость

Ключевые слова
Самые просматриваемые темы
Как готовить подтопольники
Подтопольники или рядовка тополевая - условно съедобные грибы.
Калорийность грибов
Способы приготовления грибов
Рецепт засолки черных груздей
Белый горный гриб
Грибной календарь
Собаки породы бассет хаунд умеют искать грибы - трюфели
Грибы трюфели являются деликатесами
Простые рецепты из грибов, заготовленных на зиму
Опрос
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
навигация
Добавить на Яндекс

Gribki, gribochki

RSS-виджет

добавить на Яндекс

Поделиться | 
 

 Питательная ценность грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Питательная ценность грибов   Сб Дек 10, 2011 11:16 am

В грибах содержится очень много полезных веществ, содержащих различные химические элементы. Например, к таким относится калий: он отлично подходит для снижения артериального давления, способствует предотвращению инсультов и ослаблению спазмов сосудов. Грибы отличаются низким содержанием углеводов, содержат белки, которые делают их идеальным продуктом для диабетиков.Благодаря наличию линолевой кислоты, они также могут играть важную роль в профилактике рака молочной железы и простаты.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Природные антиоксиданты и антибиотики в грибах   Сб Дек 10, 2011 12:22 pm

Грибы содержат мощные антиоксиданты и природные антибиотики, которые в состоянии помочь препятствовать грибковым и микробным инфекциям.Они, как известно, способствуют залечиванию язвы и укрепляют иммунную систему. Особое признание в этом вопросе получил березовый гриб - чага. Грибы также являются отличным источником пищи для тех, кто хочет похудеть, так как они состоят почти целиком из воды и клетчатки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Значение полезных веществ в грибах   Сб Дек 10, 2011 12:39 pm

Содержащийся в грибах химических элемент — селен — работает вместе с витамином Е. Их действие направлено на предотвращение разрушительного воздействия свободных радикалов. Грибы являются одним из немногих продуктов, содержащих съедобные формы витамина D. Кроме того, они содержат медь, кальций, рибофлавин, ниацин, цинк, фосфор и пантотеновую кислоту. Ниацин способствует прекращению деятельности гомоцистеина, направленной на повышение уровня холестерина в крови и повышение риска развития остеоартрита, инсультов, заболеваний сердца, болезни Альцгеймера и многих других когнитивных расстройств.Содержание в них цинка имеет важное значение для стабилизации уровня сахара в крови, а также помогает заживлению ран. Медь необходима для поддержания в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Как полезные свойства грибов можно свести к нулю и получить отрицательный результат - отравление?   Сб Дек 10, 2011 12:56 pm

Хотя многие сорта грибов являются дикорастущими, однако заядлые грибники, имеющие большой опыт в их идентификации могут почти безошибочно выбирать съедобные грибы. Однако всегда есть риск перепутать их с токсичными грибами. Люди, страдающие такими заболеваниями, как камни в почках или подагра, должны соблюдать максимальную осторожность при употреблении грибов, так как они содержат пурины. Это предшественник мочевой кислоты, которая при повышении концентрации может быть очень вредной для этих людей.


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Дек 10, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Грибы, на которых проводились исследования их влияния на здоровье   Сб Дек 10, 2011 1:15 pm

Большая часть исследований по оценке влияния грибов на состояние здоровья проводилась на таких грибах, как шиитаке, рейши, маитаке и грибы кримини (более взрослые шампиньоны, отличаются от молодых — кнопок — своим кремовым оттенком, который молодые шампиньоны не имеют, так как вырастают в отсутствии света, однако кримини грибы не являются переросшими — это средняя стадия взросления). В результате недавно было обнаружено, что молодые белые шампиньоны (кнопки) имеют столько же противораковых компонентов, как и более зрелые сорта.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Питательная ценность грибов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Питательная ценность грибов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Gribki, gribochki :: Все о грибах :: Грибы съедобные-
Перейти: