Последние темы | » Грибной календарьСр Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость » Экология и грибыПт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость » Выращивание культурных грибов из семянЧт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость » Мир слизевиковЧт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость » Культурные грибыЧт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin» Грибы и экологияСб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость » Царство грибовСб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость » Патогенные грибыСб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость » Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость » Способы приготовления грибовВт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость |
Самые просматриваемые темы | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Нет
Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
|
Социальные закладки |
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) |
|
Добавить на Яндекс | RSS-виджет |
| | Сморчки относятся к условно съедобным грибам. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Сморчки относятся к условно съедобным грибам. Пн Май 09, 2011 10:28 am | |
| Необыкновенный аромат этих грибов делает его особенно любимым. Это первый весенний гриб. Но соблазнившись его необычайным вкусом и ароматом следует помнить о том, что им можно отравиться, если неправильно его приготовить. Поэтому перед тем, как его жарить, следует сначала отварить в воде, воду слить и грибы промыть. Сморчки разрезать не следует, тогда они особенно вкусные. Сморчки любят постоянные места, так что можно возвращаться в следующий год в то место, где вы их уже собирали. Растут они по вырубкам и в местах кострищ или пожарищ. Прочитать о первых грибах можно сайте Gribki, gribochki.
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Авг 21, 2011 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ?????? Гость
| Тема: Отравления гельвелловой кислотой Вс Авг 21, 2011 12:41 pm | |
| Гельвелловая кислота, которая содержится в сморчках и строчках является сильным ядом, который способствует разрушению селезенки. Первые признаки такого отравления — боль в животе и головная боль, тошнота, рвота — человек ощущает через четыре-шесть часов. Сморчки, как считают некоторые специалисты, не так опасны, как строчки, которые к съедобным грибам лучше не относить. Да и способ удаления из сморчков гельвелловой кислоты, путем термообработки (дважды кипятить по 20 минут в большом количестве воды, каждый раз выбрасывая эту воду и промывая грибы большим количеством свежей воды) не всегда бывает эффективным. Поэтому и со сморчками, лучше не рисковать! |
| | | | Сморчки относятся к условно съедобным грибам. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Счетчик тИЦ и PR | |
тИЦ | |
Читать |
|
-каналы | |
|