Gribki, gribochki
Gribki, gribochki

Грибы, грибки, грибочки. Все о грибах.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
AdSense
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Грибной календарь
Ср Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость

» Экология и грибы
Пт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость

» Выращивание культурных грибов из семян
Чт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость

» Мир слизевиков
Чт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость

» Культурные грибы
Чт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin

» Грибы и экология
Сб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость

» Царство грибов
Сб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость

» Патогенные грибы
Сб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость

» Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)
Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость

» Способы приготовления грибов
Вт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость

Ключевые слова
Самые просматриваемые темы
Как готовить подтопольники
Подтопольники или рядовка тополевая - условно съедобные грибы.
Калорийность грибов
Способы приготовления грибов
Рецепт засолки черных груздей
Белый горный гриб
Грибной календарь
Собаки породы бассет хаунд умеют искать грибы - трюфели
Грибы трюфели являются деликатесами
Простые рецепты из грибов, заготовленных на зиму
Опрос
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
навигация
Добавить на Яндекс

Gribki, gribochki

RSS-виджет

добавить на Яндекс

Поделиться | 
 

 Способы приготовления грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
romanova
Группы
Группы


Сообщения : 10
Очки : 22
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Способы приготовления грибов   Сб Мар 26, 2011 12:46 am

Грибы можно жарить, добавлять в салаты, мариновать и солить, картошка с грибами - м-м-м! какое блюдо! а грибы со сметаной! А какие любимые блюда с грибами у вас? Как вы готовите грибы? Какие способы засолки используете? И какие грибы больше всего любите солить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Re: Способы приготовления грибов   Вт Апр 19, 2011 11:46 am

Знаю очень простой рецепт приготовления икры из подтопольников (рядовка тополевая). Растут подтопольники большими грядами под тополями. Их можно встретить и в городе и в лесопосадках. Собирают их чаще в августе-сентябре. Рецепт будет на сайте Gribki, gribochki.


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 19, 2011 3:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Рецепт вкусной икры   Пн Июн 27, 2011 12:33 pm

Рецепт вкусной грибной икры уже есть на новой странице сайта: Gribki, gribochki.


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Авг 19, 2011 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Интересный рецепт маринования вешенки   Пт Июл 01, 2011 6:50 pm

На Сахалинском форуме прочитала интересный рецепт маринования вешенки. Спешу поделиться с посетителями форума, пройдите по ссылке: http://sknc.forumbook.ru/t20-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Как готовить опята?   Сб Авг 20, 2011 1:23 pm

Опята (иначе опенок осенний или настоящий, тот, что относится к семейству рядовковых: не путать с опенком летним или другими ложными опятами!) можно приготовить сразу, только принеся их из лесу. Сначала грибы очищаются, промываются и сортируются: маленькие — отдельно, крупные грибы — отдельно. Маленькие грибы (ножки и шляпки) нужно отварить (минут тридцать) и воду эту обязательно слить, так как опята относятся к условно-съедобным грибам и, если они будут плохо проваренные, то могут быть проблемы (расстройство пищеварения). Отваренные грибы можно готовить: жарить, готовить из них супы, подливки и приправы. Также отваренные в подсоленной воде опята можно заморозить и использовать зимой. Ножки больших опят грубо-волокнистые, поэтому из них лучше готовить грибную икру (можно в икру использовать и шляпки крупных грибов): отварить в подсоленной воде не менее тридцати минут, перекрутить на мясорубке, обжарить в растительном масле, разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Такая икра может храниться до следующего сезона. Маленькие опята лучше мариновать или солить способом горячей засолки (то же, что и маринование, но с меньшим количеством уксуса).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
????
Гость



СообщениеТема: Грибные блюда вкуснее без острых приправ   Пн Авг 29, 2011 5:07 pm

Грибные блюда вкуснее получаются без острых приправ. Добавляя острые приправы, вы рискуете заглушить приятный грибной вкус. Сильно солить блюда с грибами также не следует, иначе можно испортить вкус грибов. В грибные блюда хорошо добавлять овощи, лук репчатый, петрушку, укроп, яблоко.
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: Как правильно варить грибы?   Вт Авг 30, 2011 10:24 pm

Нельзя варить грибы на очень сильном или совсем слабом огне. Если их варить на сильном огне, то они могут стать очень жесткими, а если на слабом, то они будут дряхлыми. Но в любом случае вкус их сильно ухудшится. На маленьком огне должен кипеть грибной отвар. Мелко порубленные свежие грибочки (белые, лисички, маслята, моховики, подосиновики, подберезовики) могут быть готовыми минут через десять, а крупные целые грибы минут через двадцать пять.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fedya
Гость



СообщениеТема: Как готовить культивированные грибы?   Вт Июн 04, 2013 8:30 am

Не мойте культивируемые грибы, так как при замачивании в воде теряется вкус и уменьшается содержание витаминов. Шампиньоны или вешенки, которые вы принесли из магазина достаточно просто протирать влажной тряпочкой непосредственно перед приготовлением пищи. С них не нужно снимать верхний наружный слой, так как все части этих грибов, в том числе стебель, являеются съедобными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Способы приготовления грибов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Способы приготовления грибов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Gribki, gribochki :: Все о грибах :: Грибы. Кулинарные рецепты-
Перейти: