Подтопольники растут под тополями. Обычно большими группами. Если такую группу найдешь, считай, что с добычей домой вернешься: охота состоялась. Эти грибы, прежде, чем готовить, требуют тщательной подготовки: нужно промыть во многих водах и вымочить двое суток, часто меняя воду. Без предварительного отваривания эти грибы в пищу употреблять нельзя.
Прочитать о подтопольниках: http://www.gribki-site.com/2011/05/16/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F/