Gribki, gribochki
Gribki, gribochki

Грибы, грибки, грибочки. Все о грибах.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск AdSense
Пользовательский поиск
AdSense
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Грибной календарь
Ср Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость

» Экология и грибы
Пт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость

» Выращивание культурных грибов из семян
Чт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость

» Мир слизевиков
Чт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость

» Культурные грибы
Чт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin

» Грибы и экология
Сб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость

» Царство грибов
Сб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость

» Патогенные грибы
Сб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость

» Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)
Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость

» Способы приготовления грибов
Вт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость

Ключевые слова
Самые просматриваемые темы
Как готовить подтопольники
Подтопольники или рядовка тополевая - условно съедобные грибы.
Калорийность грибов
Способы приготовления грибов
Рецепт засолки черных груздей
Белый горный гриб
Грибной календарь
Собаки породы бассет хаунд умеют искать грибы - трюфели
Грибы трюфели являются деликатесами
Простые рецепты из грибов, заготовленных на зиму
Опрос
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
навигация
Добавить на Яндекс

Gribki, gribochki

RSS-виджет

добавить на Яндекс

Поделиться | 
 

 Сезон массового сбора и заготовки грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Сезон массового сбора и заготовки грибов   Вт Июн 28, 2011 3:27 pm

Начался период массового сбора и заготовки грибов на зиму. Важно помнить об опасности отравления неизвестными или ядовитыми грибами.

Интересные рецепты, рецепты заготовки грибов впрок можно прочитать в разделе Грибы. Кулинарные рецепты сайта Gribki, gribochki. Very Happy


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Авг 13, 2011 1:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Рыжики   Сб Авг 13, 2011 1:17 am

Сколько длится плодоношение рыжиков? Рыжик — благородный гриб, съедобный и очень ценный. Относится к семейству сыроежковых, род млечников. Встречается несколько разновидностей грибочка, среди них: рыжик красный, рыжик лососевый альпийский, рыжик сосновый красный. Плодоносит с июня по октябрь. Встречается чаще в еловых или сосновых лесах.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Места обитания мокрого груздя   Сб Авг 13, 2011 1:27 am

Груздь мокрый (сырой или еще одно название — груздь настоящий) обитает в смешанных или березовых лесах. Увидел березу — ищи груздь! Растут грузди большими группами. Собирают их с июля по сентябрь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
??????
Гость



СообщениеТема: Когда растут рыжики в Бурятии   Сб Авг 13, 2011 12:04 pm

В таежной, озерной, степной — так поется в гимне Республики Бурятия, где «брусничный дух, черемухи дыханье, лилового багульника настой» — в земле равнинной и лесной много теплого солнечного света… Земля эта сказочная и богатая входит в горную зону. Жаркое лето и холодная зима: климат резко-континентальный. Леса Бурятии богаты грибами, собирать которые начинают немного позже, чем в средней полосе России. Рыжики — замечательные, очень ценные грибы — собирают с августа по октябрь в хвойных лесах (чаще в еловых и сосновых). Никаких сложных рецептов для заготовки рыжиков на зиму не нужно, все очень просто. Их не нужно вымачивать, очищенные и промытые грибы пересыпать солью (30 г на 1 кг грибов, можно добавить специи, как при засолке груздей), под гнетом выдержать до появления рассола, разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками (металлическими крышками не закатывать!). Хранить в холодильнике.

Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Секрет засолки рыжиков в Бурятии   Сб Авг 13, 2011 12:12 pm

Секрет засолки рыжиков от хозяек из Бурятии, можно прочитать на сайте Gribki, gribochki.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 116
Очки : 234
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-09

СообщениеТема: Опята растут в Западной Сибири   Сб Авг 20, 2011 1:05 pm

Опята (правильно называется настоящий или осенний) растут в лесах северного полушария (начиная от субтропиков и до районов вечной мерзлоты, в местах вечной мерзлоты они не встречаются). Кемеровская, Омская, Томская области, а также на Алтае — везде в этих местах растут опята, а местные жители их с удовольствием собирают и готовят различные блюда (жарят, варят или готовят, как приправы к мясу), а также заготавливают их на зиму. Собирают опята с августа и до начала зимы. Плодоносят за сезон трижды продолжительность плодоношения от 15-ти до 20-ти дней. Массовый сбор приходится на сентябрь. Опенок осенний относится к семейству рядовковых. Опята являются грибами-паразитами: растут большими группами (семьями) на старых пнях, реже можно встретить на травянистых растениях. Мякоть шляпок молодых грибов белая и плотная, с возрастом истончается. Ножки волокнистые, у взрослых грибов становятся грубыми. Для приготовления блюд используются и шляпки и ножки, нужно только правильно приготовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://gribki-gribochki.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сезон массового сбора и заготовки грибов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сезон массового сбора и заготовки грибов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Gribki, gribochki :: Все о грибах :: Сезон массового сбора и заготовки грибов-
Перейти: