Последние темы | » Грибной календарьСр Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость » Экология и грибыПт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость » Выращивание культурных грибов из семянЧт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость » Мир слизевиковЧт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость » Культурные грибыЧт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin» Грибы и экологияСб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость » Царство грибовСб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость » Патогенные грибыСб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость » Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость » Способы приготовления грибовВт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость |
Самые просматриваемые темы | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Нет
Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
|
Социальные закладки |
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) |
|
Добавить на Яндекс | RSS-виджет |
| | Питательная ценность грибов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Питательная ценность грибов Сб Дек 10, 2011 11:16 am | |
| В грибах содержится очень много полезных веществ, содержащих различные химические элементы. Например, к таким относится калий: он отлично подходит для снижения артериального давления, способствует предотвращению инсультов и ослаблению спазмов сосудов. Грибы отличаются низким содержанием углеводов, содержат белки, которые делают их идеальным продуктом для диабетиков.Благодаря наличию линолевой кислоты, они также могут играть важную роль в профилактике рака молочной железы и простаты. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Природные антиоксиданты и антибиотики в грибах Сб Дек 10, 2011 12:22 pm | |
| Грибы содержат мощные антиоксиданты и природные антибиотики, которые в состоянии помочь препятствовать грибковым и микробным инфекциям.Они, как известно, способствуют залечиванию язвы и укрепляют иммунную систему. Особое признание в этом вопросе получил березовый гриб - чага. Грибы также являются отличным источником пищи для тех, кто хочет похудеть, так как они состоят почти целиком из воды и клетчатки. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Значение полезных веществ в грибах Сб Дек 10, 2011 12:39 pm | |
| Содержащийся в грибах химических элемент — селен — работает вместе с витамином Е. Их действие направлено на предотвращение разрушительного воздействия свободных радикалов. Грибы являются одним из немногих продуктов, содержащих съедобные формы витамина D. Кроме того, они содержат медь, кальций, рибофлавин, ниацин, цинк, фосфор и пантотеновую кислоту. Ниацин способствует прекращению деятельности гомоцистеина, направленной на повышение уровня холестерина в крови и повышение риска развития остеоартрита, инсультов, заболеваний сердца, болезни Альцгеймера и многих других когнитивных расстройств.Содержание в них цинка имеет важное значение для стабилизации уровня сахара в крови, а также помогает заживлению ран. Медь необходима для поддержания в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Как полезные свойства грибов можно свести к нулю и получить отрицательный результат - отравление? Сб Дек 10, 2011 12:56 pm | |
| Хотя многие сорта грибов являются дикорастущими, однако заядлые грибники, имеющие большой опыт в их идентификации могут почти безошибочно выбирать съедобные грибы. Однако всегда есть риск перепутать их с токсичными грибами. Люди, страдающие такими заболеваниями, как камни в почках или подагра, должны соблюдать максимальную осторожность при употреблении грибов, так как они содержат пурины. Это предшественник мочевой кислоты, которая при повышении концентрации может быть очень вредной для этих людей.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Дек 10, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Грибы, на которых проводились исследования их влияния на здоровье Сб Дек 10, 2011 1:15 pm | |
| Большая часть исследований по оценке влияния грибов на состояние здоровья проводилась на таких грибах, как шиитаке, рейши, маитаке и грибы кримини (более взрослые шампиньоны, отличаются от молодых — кнопок — своим кремовым оттенком, который молодые шампиньоны не имеют, так как вырастают в отсутствии света, однако кримини грибы не являются переросшими — это средняя стадия взросления). В результате недавно было обнаружено, что молодые белые шампиньоны (кнопки) имеют столько же противораковых компонентов, как и более зрелые сорта. | |
| | | | Питательная ценность грибов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Счетчик тИЦ и PR | |
тИЦ | |
Читать |
|
-каналы | |
|