Последние темы | » Грибной календарьСр Сен 24, 2014 3:01 pm автор Гость » Экология и грибыПт Дек 13, 2013 4:59 pm автор Гость » Выращивание культурных грибов из семянЧт Дек 12, 2013 8:23 am автор Гость » Мир слизевиковЧт Дек 12, 2013 8:16 am автор Гость » Культурные грибыЧт Дек 12, 2013 8:06 am автор Admin» Грибы и экологияСб Ноя 30, 2013 12:59 pm автор Гость » Царство грибовСб Ноя 30, 2013 12:32 pm автор Гость » Патогенные грибыСб Ноя 30, 2013 12:22 pm автор Гость » Шампиньоны (кнопки, кримини, портабелло)Вт Июн 04, 2013 8:49 am автор Гость » Способы приготовления грибовВт Июн 04, 2013 8:30 am автор Гость |
Самые просматриваемые темы | |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Нет
Больше всего посетителей (70) здесь было Вс Июл 30, 2017 4:40 am
|
Социальные закладки |
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес сайта Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Поместите адрес форума Gribki, gribochki на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking) |
|
Добавить на Яндекс | RSS-виджет |
| | Сезон массового сбора и заготовки грибов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Сезон массового сбора и заготовки грибов Вт Июн 28, 2011 3:27 pm | |
| Начался период массового сбора и заготовки грибов на зиму. Важно помнить об опасности отравления неизвестными или ядовитыми грибами. Интересные рецепты, рецепты заготовки грибов впрок можно прочитать в разделе Грибы. Кулинарные рецепты сайта Gribki, gribochki.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Авг 13, 2011 1:37 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Рыжики Сб Авг 13, 2011 1:17 am | |
| Сколько длится плодоношение рыжиков? Рыжик — благородный гриб, съедобный и очень ценный. Относится к семейству сыроежковых, род млечников. Встречается несколько разновидностей грибочка, среди них: рыжик красный, рыжик лососевый альпийский, рыжик сосновый красный. Плодоносит с июня по октябрь. Встречается чаще в еловых или сосновых лесах. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Места обитания мокрого груздя Сб Авг 13, 2011 1:27 am | |
| Груздь мокрый (сырой или еще одно название — груздь настоящий) обитает в смешанных или березовых лесах. Увидел березу — ищи груздь! Растут грузди большими группами. Собирают их с июля по сентябрь. | |
| | | ?????? Гость
| Тема: Когда растут рыжики в Бурятии Сб Авг 13, 2011 12:04 pm | |
| В таежной, озерной, степной — так поется в гимне Республики Бурятия, где «брусничный дух, черемухи дыханье, лилового багульника настой» — в земле равнинной и лесной много теплого солнечного света… Земля эта сказочная и богатая входит в горную зону. Жаркое лето и холодная зима: климат резко-континентальный. Леса Бурятии богаты грибами, собирать которые начинают немного позже, чем в средней полосе России. Рыжики — замечательные, очень ценные грибы — собирают с августа по октябрь в хвойных лесах (чаще в еловых и сосновых). Никаких сложных рецептов для заготовки рыжиков на зиму не нужно, все очень просто. Их не нужно вымачивать, очищенные и промытые грибы пересыпать солью (30 г на 1 кг грибов, можно добавить специи, как при засолке груздей), под гнетом выдержать до появления рассола, разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками (металлическими крышками не закатывать!). Хранить в холодильнике.
|
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Секрет засолки рыжиков в Бурятии Сб Авг 13, 2011 12:12 pm | |
| Секрет засолки рыжиков от хозяек из Бурятии, можно прочитать на сайте Gribki, gribochki. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 116 Очки : 234 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-03-09
| Тема: Опята растут в Западной Сибири Сб Авг 20, 2011 1:05 pm | |
| Опята (правильно называется настоящий или осенний) растут в лесах северного полушария (начиная от субтропиков и до районов вечной мерзлоты, в местах вечной мерзлоты они не встречаются). Кемеровская, Омская, Томская области, а также на Алтае — везде в этих местах растут опята, а местные жители их с удовольствием собирают и готовят различные блюда (жарят, варят или готовят, как приправы к мясу), а также заготавливают их на зиму. Собирают опята с августа и до начала зимы. Плодоносят за сезон трижды продолжительность плодоношения от 15-ти до 20-ти дней. Массовый сбор приходится на сентябрь. Опенок осенний относится к семейству рядовковых. Опята являются грибами-паразитами: растут большими группами (семьями) на старых пнях, реже можно встретить на травянистых растениях. Мякоть шляпок молодых грибов белая и плотная, с возрастом истончается. Ножки волокнистые, у взрослых грибов становятся грубыми. Для приготовления блюд используются и шляпки и ножки, нужно только правильно приготовить. | |
| | | | Сезон массового сбора и заготовки грибов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Счетчик тИЦ и PR | |
тИЦ | |
Читать |
|
-каналы | |
|